Health+Calciumascorbat

Health+Calciumascorbat

Artikel-Nr.: 334
19.00
inkl. MWST

Beschreibung

Health+ Calciumascorbat Pulver, 250g

Wer säurefreies Vitamin C als Nahrungsergänzungsmittel sucht, trifft mit dem HEALTH+ Calciumascorbat-Pulver eine gute Wahl. Vitamin C ist eine Ascorbinsäure, die allerdings zu Übersäuerung führen kann, wenn sie in hohen Dosen eingenommen wird. Auch Calciumascorbat ist Vitamin C, allerdings liegt es hier in basischer, also nicht in saurer Form vor und kann somit deutlich höher dosiert werden als reine Ascorbinsäure, die in hohen Mengen zu Magen-Darm-Beschwerden führen kann. Wer einen empfindlichen Magen hat oder seinen Säure-Basen-Haushalt nicht stören möchte, greift somit am besten zum magenfreundlichen Calciumascorbat, um den Bedarf an Vitamin C zu decken. Wir empfehlen, 1,22g Pulver (1 gehäufter Messlöffel) täglich zusammen mit Wasser einzunehmen. Bei akuten Krankheitszuständen kann die Dosis leicht erhöht werden.

Warum ist Vitamin C wichtig?

Eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C ist wichtig, da der Stoff nicht nur zu einem starken Immunsystem voller Abwehrkräfte beiträgt, sondern auch großen Einfluss auf das Hautbild, auf die Kollagenbildung sowie auf den Aufbau von Bindegewebe hat. Außerdem wirkt es antioxidativ, es schützt also vor oxidativem Stress und bekämpft freie Radikale, welche Zellen angreifen und zerstören können. Ebenso spielt Vitamin C eine wesentliche Rolle beim Mineralstoffwechsel und beim Energiestoffwechsel. Darüber hinaus ist es an der Synthese von Steroidhormonen (Testosteron) und Neurotransmittern beteiligt, erhöht die Eisenaufnahme im Körper und unterstützt die Ausscheidung von Schwermetallen wie Quecksilber, Blei, Cadmium und Nickel. Vitamin C ist an zahlreichen Vorgängen im Körper beteiligt und sollte daher immer ausreichend zur Verfügung stehen - im Zweifel hilft ein Nahrungsergänzungsmittel wie das HEALTH+ Calciumascorbat-Pulver.

Vitamin C-Mangel vorbeugen

Obwohl Vitamin C essentiell, also lebensnotwendig ist und vom Körper nicht selbst gebildet werden kann, kommt es heute nur noch selten zu einem Mangel. Obst und Gemüse, die wertvolle Vitamin C-Quellen sind und idealerweise in rohem und frischem Zustand gegessen werden sollten, stehen in unserer Gesellschaft in großen Mengen zur Verfügung. Außerdem enthalten viele Lebensmittel, vor allem aber Konserven, Vitamin C als Konservierungsmittel, welches als Zusatzstoff E3 102 deklariert wird. Ein Vitamin C-Mangels kann zu einem schwachen Immunsystem führen und sich in Symptomen wie Zahnfleischbluten, erhöhter Infektionsanfälligkeit, schlechter Wundheilung, Muskelschwund, Gelenkentzündungen, Durchfall, Fieber und Schwindel äußern. Skorbut, eine Vitaminmangelkrankheit, kann sogar zum Tode führen, kommt allerdings heute nur noch selten vor, da es zahlreiche Möglichkeiten gibt, den Körper ausreichend mit Vitamin C zu versorgen - sei es über die tägliche Nahrungszufuhr oder eben mit Hilfe eines Nahrungsergänzungsmittels in Pulverform.

Hinweis: Bei dem HEALTH+ Calciumascorbat-Pulver handelt es sich um den reinen Wirkstoff ohne Zusätze und Füllstoffe!